“共筑梦想 携手前行”——河南科技大学附属小学 红里小学手拉手贸易节

2017年06月01日 12:23  点击:[]

“六一”是孩子们的天堂,“六一”将令你心花怒放,“六一”是你的期望,“六一”你可以激情奔放,“六一”里你也可以享受天伦之乐。总之,“六一”就是一个字“爽”

2017年6月1日上午,“共筑梦想  携手前行”河南科技大学附属小学•红里小学手拉手贸易节开始了。河南科技大学组织部副部长、党校常务副校长兼红里村驻村第一书记王智老师,后勤集团总经理王磊老师,后勤集团党委书记席慧军老师,党委办公室副主任张松敏老师、离退休工作处副处长李庭攀老师、后勤集团办公室主任韩宇老师、汝阳县红里小学杜建娃校长莅临此次贸易节。

在启动仪式上,科大附小和红里小学的同学们给大家带来了优美的舞蹈、共同演绎了读“一封信”,最后劲爆的架子鼓表演,让开幕式气氛达到了高潮。席慧军书记发表了热情洋溢的讲话,他勉励老师们勤奋工作,同学们刻苦学习,同时给全体科大附小和红里小学的小朋友们送去节日的祝福。

贸易节上,作为售货员的同学们热情地招揽着前来选购的顾客,而师生们也被琳琅满目的商品所吸引,争相购买着自己喜欢的物品。“走过路过,千万不要错过……”校园内不时传来这样的叫卖声。各中队的贸易活动展台前,人群熙熙攘攘,一派繁忙景象。活动从筹备到举行,整整花了一周的时间,同学们在班主任老师的指导下设计展台、收集卖品、标价、布置摊位环境。各中队自行设计制作的海报精彩纷呈,吸引了师生们的眼球。近3个多小时的义卖,所有义卖商品销售一空活动结束后,孩子们收获颇丰,都期待着下一次的贸易节。

   本次科大附小和汝阳县红里小学的六一贸易节活动,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,使整个校园变成了一片欢乐的海洋。城市和贫困农村的孩子们在活动中增进了解,铸就了深厚友谊,最后科大附小的孩子们和红里小学的孩子们在依依不舍中告别,大家都期盼着明年的再次相聚。

    通讯员/马晓静                 编辑/吉星

上一条:附属小学举行2017年秋季开学典礼 下一条:我运动 我快乐——附属小学举行跳绳比赛

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271