对接名校 走进二外

2017年03月31日 17:00  点击:[]

   

 继3月26日举行建中中学专项招生考试后,附属小学“小升初”再放“大招”。3月30日下午由附属小学张奇华书记、吉星副校长带队,组织我校子弟及家长人参观洛阳第二外国语中学,近距离感受二外,感受小升初。

 天公作美,原本淅沥的小雨及时收住了脚步,空气也更加清新。二外副校长黄根平,政教处主任李小强对我校的到访表示热情的欢迎。随后参观团分作两队在二外讲解员的带领下参观校园。同学们先后参观了教学楼、外教楼、食堂、宿舍、国际部、植物园、数学广场、英语角等特色场所。两队最后在2号教学楼阶梯会议室集中,黄根平副校长发表了热情洋溢的欢迎词。来自英国的外教Jordan和同学们进行了愉快的互动。在李小强主任的主持下,我校张奇华书记向二外赠送了著名书法家杨庆兴教授的书法作品。当篆体的“行道弘德”四个大字呈现在大家面前时,全场响起热烈的掌声,也预示着附属小学与二外多方位交流合作的开始。最后黄根平副校长向到访的科大教职工详细讲解了二外的小升初招生政策。

本次参观交流活动取得了良好的效果,二外先进的教学设施、深厚的人文底蕴、优良的学习风气,无不深深吸引附属小学的同学,帮助他们树立更高目标,进一步激发了他们的学习动力。同时也搭建了附属小学对接名校的新平台,为附属小学的“走出去”迈出坚实的一步。

通讯员/吉星  张奇华      编辑/吉星

上一条:春风吹战鼓擂 队列训练展风采 下一条:附属小学举行消防安全培训

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271