附小党支部召开新学期第一次民主生活会

2017年02月24日 11:12  点击:[]

2017221日下午4:30,在第一阶段“两学一做”学习的基础上,附属小学党支部全体支部党员召开了新学期第一次民主生活会,主题是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

首先,支部书记张奇华同志带领全体党员学习《求是》杂志评论员文章。张书记结合文章强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在“学”字上拓展,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。关键要在“做”上深化拓展,更好地教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。

  其次,张书记要求全体党员。一是联系思想实际,查摆理论素养和理想信念等方面差距,进一步筑牢思想基础;二是联系学习实际,查摆学风和教风等方面存在的问题,进一步完善知识结构,增强创新发展能力;三是联系日常生活,查摆个人品行和文明行为等方面的问题,进一步加强思想道德修养;四是联系党支部实际,查摆支部建设方面的问题

接下来大家对支部的每一位党员同志做分析,批评与自我批评,首先自己给自己一个定位,分析一下自己认识到得存在的缺点,问题和不足之处,然后是支部里的其他的成员对该同志作评价,要指出他的不足之处,并给点意见和建议。

通过这次会议大家都对自己有了一个更加清晰的认识,让自己看到了自己看不到的一些缺点和有待改进提高的地方,并在以后的日常学习生活工作中,努力改进,积极提高,用一名优秀党员的标准和要求来要求自己。要使“两学一做”学习教育常态化制度化深入到每位党员同志思想与行动之中。

通讯员/吉星

上一条:后勤集团为附小发展保驾护航 下一条:附属小学举行2017年春季开学典礼

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271