附属小学举行2017年春季开学典礼

2017年02月14日 09:48  点击:[]

  “起来不愿做奴隶的人们……”附属小学2017年新学期第一次升旗仪式暨开学典礼在国歌歌声中拉开了序幕。

   附属小学张奇华校长代表学校向全体师生致欢迎辞。张校长首先向全体师生表达了新春的祝福,同时对全校学生提出三点要求:第一不要做一个勤奋的懒人。勤奋指花大量学习时间,懒指懒于思考。第二不要做一个用功的废人。用功指学习很上心,废人指不锻炼身体,不参加文体活动。第三不要做一个有文化的粗人。指虽然每天都在学习文化,但却有一身不文明的习惯。最后张校长勉励同学们用双手和智慧去创造属于我们的每一天。

   随后由附属小学吉星校长宣读了“优秀学生”表彰名单河南科技大学后勤集团党委席慧军书记为“优秀学生”颁奖并勉励小朋友们要再接再厉,取得更好成绩。优秀学生家长也向小朋友们赠送了礼物。获奖学生代表丁琪雯和家长代表分别发言。

   最后席书记在开学典礼上发表讲话,肯定了附属小学2016年取得的成绩,也指出了附属小学在硬件条件、师资队伍建设、校园环境等方面存在的不足。

 席书记对教师们提出了强化责任意识、努力学习先进教学经验,提高教学水平要求;感谢家长学校工作的积极配合,指出如何共同教育好学生努力方向;同时向孩子们表达了快乐学习、健康成长的希望。席书记最后指出,总结2016年我们划上了一个圆满的句号,2017年的开学是一个冒号,2017年面临着许多未知的机遇和挑战是一连串的省略号,而我们最终将要收获的是成功的感叹号。

附属小学2017年新学期开学典礼在席书记热情洋溢的致辞后落下了帷幕,席书记句句真诚的鼓励与鞭策将在学生们和教师们的心里留下深深的印记,将鼓舞着大家在新学期里学习和工作上取得更大的进步!

   通讯员/张奇华        编辑/吉星

上一条:附小党支部召开新学期第一次民主生活会 下一条:我校召开2016-2017学年第二学期开学工作会议

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271