第22届华罗庚金杯数学邀请赛初赛在我校举行

2016年12月27日 14:53  点击:[]

   22华罗庚杯金杯少年数学邀请赛于1210日在我校举行了初赛。

华杯赛是以教育广大青少年从小学习和弘扬华罗庚教授的爱国主义思想、刻苦学习的品质、热爱科学的精神;激发广大中小学生学习数学的兴趣、开发智力、普及数学科学为宗旨的活动。

   我校多年来一直坚持参加“华杯赛”,并且取得了傲人的成绩,每年一度的“华杯赛”已经成为我校的传统与特色之一,我校曾先后培养出张刘宇、李文烨等华杯赛洛阳市状元。特别是近三年,附属小学作为组织单位之一,通过竞赛进一步扩大了知名度。广大学生也通过数学竞赛激发了数学学习兴趣,开拓了思路,增长了见识。

   发稿前从组委会获悉,我校已有百余名学生获得决赛资格。预祝孩子们在明年三月的决赛中取得最优成绩

   通讯员/张奇华           编辑/吉星

上一条:迎新年学中作乐 下一条:我们开学了

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271