我们开学了

2015年09月01日 10:32  点击:[]

2015年9月1日清晨,伴随着嘹亮雄壮的《国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。附属小学300名学生穿着整齐服装,佩戴者鲜艳的红领巾,集合在国旗升起的地方举行开学典礼。

在开学典礼上,小学张书记宣读了优秀学生的表彰决定,并为优秀学生披上绶带;大队辅导员马老师率领少先队员为优秀学生的家长敬献红领巾;家长为自己的孩子取得优秀的成绩十分高兴,纷纷献上精心准备的礼物和热情的拥抱。优秀学生武怡含家长代表发言:感谢学校的培育,感谢老师的哺育,从孩子的点点滴滴的进步中感受到了老师工作的艰辛和艰苦,从孩子进入小学成长的每一天感受到了老师职业的光荣。作为家长会一如既往的支持学校的工作,祝贺小学的明天会更加辉煌。

开学典礼上,校长代表学校欢迎一年级新同学,要求高年级的同学要爱护关心新同学,要积极的伸出友爱的双手帮助新同学。同时,号召全体同学牢记习近平总书记对少年儿童提出的希望:从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国。时刻准备着为祖国的未来书写新辉煌。校长向全体同学提出四点要求:一、安全健康是第一;二、努力学习是关键;三、团结友爱是快乐;四、珍惜环境很重要。同学们,集合的号角吹响,队伍雄壮出发,在老师的带领下,向前向前,创造属于自己的未来。

2015年9月1日

上一条:第22届华罗庚金杯数学邀请赛初赛在我校举行 下一条:平安开学第一课—升旗仪式

关闭

版权所有? 2004-2007地址:洛阳市涧西区 邮编:471003 电话:0379—64231271